Kurs zur Anfängerausbildung und Rudertechnik beim SVE

Neuer Termin für Theorieteil: 7. April. Beginn 18 Uhr.

Liebe Sportfreunde,

wir, Marcus Fenner und Sophie Paul, möchten gerne mit euch einen Kurs zum Thema Anfängerausbildung und Rudertechnik durchführen. Unser Ziel ist es, einer Gruppe von Leuten im Verein Grundlagen zu vermitteln, die sie dazu befähigen, Anfängern das Rudern systematisch beizubringen. Somit vergrößern wir die Gruppe derjeniger, die für die Ausbildung von Anfängern, vorrangig im Erwachsenenbereich, zur Verfügung stehen.

Mögliche Themenschwerpunkte können sein

• Wie mache ich den Anfänger mit dem Boot vertraut?
  • Wie vermittle ich die einzelnen Elemente der Ruderbewegung?
  • Manövrieren lernen
  • Lernen des gemeinsamen Ruderns in der Mannschaft
  • Rudertechnisches Leitbild
  • Wie stelle ich den Ruderplatz korrekt ein?
  • Erkennen von Technikfehlern

Für weitere Themenvorschläge sind wir jederzeit offen.

Wir schlagen vor, den Kurs in einen theoretischen Teil im März und einen praktischen Teil im April zu gliedern. Damit wir beide Zeit für euch haben, bieten wir die folgenden Termine an:

Theorieteil: Mittwoch, den 19. März 2014
Praxisteil: Mittwoch, den 16. April 2014

Bitte meldet euch bei Interesse  per E-Mail bei uns: mailto:trainer@sv-energie-berlin.de und teilt uns mit, welche Uhrzeit euch am besten passt. Wir werden dann je nach Rückmeldungen die Uhrzeit festlegen. Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Marcus und Sophie