Die EnergieJugend

Die Jungend in unserem Verein ist sehr stark vertreten. Wir haben Jugendliche im Alter von 10-18 Jahren und  bieten umfangreiche Betreuung für Jugendliche an.

Wenn du das Wasser und die Gemeinschaft magst, kannst du gerne bei uns im Verein vorbeikommen oder dich bei uns melden.

Die Voraussetzungen für das Rudern in unserem Verein sind:

• Du kannst schwimmen.
  • Du bist mindestens 10 Jahre alt.
  • Du hast Lust Rudern zu lernen.

Die Anfängergruppe

In der Anfängergruppe erfolgt die erste Ruderausbildung. Hier werden die Grundlagen des Ruderschlages in Klein‐ und Mannschaftsbooten erlernt. Die ersten spielerischen Übungen erfolgen noch am Steg, nachdem ihr ein erstes Gefühl für das Boot entwickelt habt, geht es dann „raus aufs Wasser“. Hier lernt ihr mit den unterschiedlichen Wasserbedingungen zurecht zu kommen und Euch auf einander einzustellen. Neben der ruderischen Ausbildung werden zudem allgemeinathletische und koordinative Fähigkeiten entwickelt.

Die Fortgeschrittenengruppe

In diese Gruppe kommen die Kinder nach der Anfangsausbildung und werden entsprechend ihres Leistungsstandes und ihren persönlichen Zielen betreut. Zur Gruppe gehören sowohl Neulinge als auch Jugendliche, die erfolgreich an Wettkämpfen in und um Berlin teilnehmen, so dass es zu einer guten Gemeinschaft und gegenseitigem Austausch kommt.
Höhepunkt des Wettkampfgeschehens ist der jährliche Bundeswettbewerb, für den sich die Berliner Landessieger qualifizieren und als Teil der Berliner Mannschaft teilnehmen.
Auf den Regatten knüpfen die Kinder Kontakt zu Sportlern anderer Vereine und lernen respektvoll, fair und freundschaftlich miteinander umzugehen. Zu den Trainingsaktivitäten gehören neben dem Wassertraining allgemeines Athletik- und Koordinationstraining, das besonders in den Wintermonaten im Vordergrund steht.